兵庫県宝塚市【オーガニック珈琲M。】有機栽培コーヒーと天然酵母パン

オーガニック珈琲 M。

HOME メニュー アクセス フォトギャラリー お問い合わせ

 

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

ブログ

 

ワンちゃん用フォトギャラリー


≫ワンちゃん用フォトギャラリーはこちら

 

雑貨グッズ


≫当店で取り扱っている
手作り雑貨はこちら

 

HOME»  100%のこだわり

100%のこだわり

 

体に入るものだから、本当に良いものを

 

体に入るものだから、本当に良いものを

オーガニック珈琲M。は「100%」にこだわり、化学調味料無添加、100%自然の味わいに仕上げることにこだわっています。
野菜に使用しているフレンチドレッシングもすべて手作り。添加物は一切使用していません。

飲み物はすべてオーガニック。そして、野菜は地産地消で兵庫県産のものを使用するように心がけています。

 

天然酵母100%

オーガニック珈琲M。はパンに使用している酵母にも、100%天然酵母を使用しています。天然酵母は果実から取られることが多いです。
当店では、リンゴやイチゴから精製された天然酵母を使用しています。

作られたパンはずっしりと中身のつまった、深い味わい。
噛めばかむほど、豊かな味がお口いっぱいに広がります。
パンの好きな方にはたまらない逸品です。

 

天然酵母100%

 

セイアグリー健康卵

 

セイアグリー健康卵

セイアグリー健康卵は、清潔な農場で飼育された、白い美しい安全な卵です。鶏たちは、とうもろこし・魚粉・大豆・放草・かき殻など、自然の原料で飼育されています。親鶏は自然から備わった強健な体質を保ち、高品質でおいしく、安全な卵が生まれるのです。

これぞ、「本物」と呼べる卵です。

< セイアグリー健康卵 >

 

オーガニック珈琲M。の名前の由来

オーガニック珈琲M。の「。」は周りの皆様とのご縁を表しています。
さまざまなご縁とつながりの中で、このお店をオープンすることができました。今までも、これからも、皆様とのつながりを大切にするお店であり続けます。

 

オーガニック珈琲M。の名前の由来

 

砂糖へのこだわり

 

砂糖へのこだわり

種子島の洗双糖を使用。
化学的精製がされていないため、ビタミン・ミネラルを豊富に含んだ味わい豊かな砂糖です。上白糖とは違った、しっかりとした自然の甘味が特徴です。

 

オーガニック珈琲へのこだわり

東ティモール産のレテフォホ農園の豆をフェアトレードで購入。
人にも健康にも優しい珈琲豆です。

味わいは酸味が少なく、程よい苦味。
濃い目で焙煎するのがオーガニック珈琲M。のおすすめです。

 

オーガニック珈琲へのこだわり

 

牛乳へのこだわり

 

牛乳へのこだわり

地産地消をモットーに、共進牛乳から仕入れた「ひょうごの郷牛乳」を使っています。兵庫県下でもトップクラスの生乳生産地の県南部に産地限定し、毎朝工場より直接集乳している為、鮮度が高い成分無調整牛乳です。

ナチュラルであること、ヘルシーであること。
そして安全で安心できる製品であること。
それは、今も昔もこれからも変わらない共進牛乳のモットーです。


<共進牛乳>

 

バターへのこだわり

牛の健康と周りの環境を大切にし、責任と誇りを持って育て上げている酪農生産者たち。そして、更なる安全・安心を目指して、非遺伝子組換え飼料にこだわって乳牛を育てているのが、よつ葉バターの酪農生産者たちです。
原料へのこだわりを持つよつ葉バターは、風味の良い純な味。
自然のおいしさが生かされています。
 

<よつ葉バター>

 

バターへのこだわり

 

ハム・ソーセージ・ベーコンへのこだわり

 

ハム・ソーセージ・ベーコンへのこだわり

当店の商品はすべて平田牧場より仕入れています。
・無添加 ・化学調味料不使用 ・国産素材 ・食料自給
の4つのこだわりを大切に、美味しい食を通して、皆様の食生活・食文化を提案し続けている平田牧場。
その中でも「米育ち豚」という、米を飼料にした甘みがあって柔らかい美味しい豚肉を使っています。

<平田牧場>